Informationen zur Corona-Krise finden Sie hier:
Allgemein bei der Handwerkskammer für München und Oberbayern:
https://www.hwk-muenchen.de/artikel/coronavirus-informationen-und-hinweise-74,0,9837.html
Für das Bäckerhandwerk:
https://www.baecker-bayern.de
Zum 01.03.2021 ändert sich die Ausbildungsvergütung:
1. Ausbildungsjahr: 645 EUR
2. Ausbildungsjahr: 720 EUR
3. Ausbildungsjahr: 850 EUR
Weitere Informationen zu den Betrieben finden Sie unter "Mitglieder".
Bäcker Innung - Betriebe
Obermeister:
Thomas Grundner
Neustadtstr. 43, 85368 Moosburg
Tel:08761/339 Fax: 08761/63146
Stellvertreter:
Stefan Geisenhofer
Landshuter Str. 62-64, 85356 Freising
Tel:08161/62055
Prüfungsvorsitzender:
Jörg Hellemann
Birkeneck 1, 85399 Hallbergmoos
Tel.: 0811-82114
Betriebe:
Jugendwerk Birkeneck
Abtlg. Bäckerei
Birkeneck 1, 85399 Hallbergmoos
Tel: 0811/82114 Fax: 0811/82129
Homepage: www.birkeneck.de
German Gabelsberger
Bäckermeister
Obere Hauptstr. 4, 84072 Au/Hallertau
Tel:08752/7115 Fax: 08752/ 869431
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.gabelsberger-baeckerei.de
Bäckerei & Konditorei Geisenhofer GmbH
Ansprechpartnerin: Stephanie Geisenhofer
Landshuter Str. 62-64, 85356 Freising
Tel:08161/62055
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.baeckerei-geisenhofer.de
Grundner GmbH
Bäcker- u. Konditormeister
Neustadtstr. 43, 85368 Moosburg
Tel:08761/339 Fax: 08761/63146
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.grundner-gmbh.de
Toms Bäckerei
Thomas Günther
Plörnbacher Str. 3, 85410 Haag a. d. Amper
Tel:08167/8393, Mobil: 0151/26540897
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.toms-bäckerei.de
Martin Hermann oHG
Bäckermeister
Zweigstr. 6, 85777 Fahrenzhausen
Tel:08133/6293 Fax:
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.baeckerei-hermann.de
Familienbäckerei Kistenpfennig GmbH & Co. KG
Bäckerei Konditorei
Gewerbering 13, 85777 Fahrenzhausen
Tel:08133/93210 Fax: 08133/8717
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.kistenpfennig.net
Ulrich Schindele
Bäckermeister
Hopfenstr. 1, 85395 Attenkirchen
Tel: 08168/216 Fax: 08168/216
Karl Schrafstetter
Bäckermeister
Hauptstr. 8, 85419 Mauern
Tel: 08764/8572 Fax: 08764/920576
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.baeckerei-schrafstetter.de
Bäckerei Schweller GmbH
Gute Änger 1, 85356 Freising
Tel:08161/86044/84366
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage: www.schweller-freising.de
Am 07. September 2019 fand die Freisprechungsfeier in Moosburg statt.
Obermeister Thomas Grundner mit den Junggesellen und Junggesellinnen
Innungssieger Peter-Peer Wagner
Elektronische Einlegung eines Widerspruchs
Nach Art. 3a Abs. 2 Bayerisches Verwaltungsverfahrensgesetz können Sie uns einen Widerspruch gegen einen Verwaltungsakt der Handwerksinnung elektronisch übermitteln. Voraussetzung dafür ist, dass Sie die vom Gesetzgeber vorgesehenen elektronischen Übermittlungswege beachten.
Die Einlegung eines Rechtsbehelfs per einfacher E-Mail ist nicht zugelassen und entfaltet keine rechtlichen Wirkungen!
E-Mail mit qualifizierter elektronischer Signatur: Das Dokument, dass Ihren Widerspruch enthält, muss mit einer qualifizierten elektronischen Signatur im Sinn des Signaturgesetzes versehen sein. Dafür müssen Sie eine Signatureinrichtung für qualifizierte elektronische Signaturen (Signaturkarte und Kartenleser) verwenden. Die Signaturkarte (Smartcard) wird von verschiedenen Trustcentern herausgegeben. Informationen über die elektronische Signatur finden Sie bei der Bundesnetzagentur.
(Quelle: https://www.hwk-muenchen.de/widerspruch)