Kreishandwerkerschaft

Freising

Bäckerinnung Freising Bauinnung Freising Erding Friseur Innung Freising Glaserinnung Oberbayern Sanitär, Heizung, Klimatechnik Spengler Innung Malerinnung Freising Erding Rolladen und Sonnenschutz Innung Oberbayern Schreinerinnung Freising Zimmererinnung Freising

Hier erfahren Sie Neuigkeiten rund um unsere Innungsbetriebe.

Besuch der BIM-Messe in Salzburg
Gruppenfoto
Von links: Frau und Herr Bernhart, Bella Gehwolf, Korbinian Vaitl, Helmut Priller, Michael Waldinger
Christine Haas, Rudi Waxenberger, Kerstin Stadler, Martin Reiter, Alexandra Geitner,
Herr und Frau Beil

Die Kreishandwerkerschaft Freising besuchte am 23. und 24.11.2019 die Berufs-Info-Messe BIM
in Salzburg. Frau Kerstin Stadler, Obermeisterin der Friseur und Kosmetik Innung Freising, stellte
den Kontakt zu den Verantwortlichen der Messe her.

Martin Reiter, Kreishandwerksmeister, und die Obermeister informierten sich über die Lehrlings-
situation und -gewinnung im Nachbarland Österreich.

Freisprechungsfeier
Am Samstag, 07. September 2019 fand in der Schäfflerhalle Moosburg die Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Freising statt.

kreiha     Wittmann 1
   Kreishandwerksmeister Martin Reiter                            Andrea Wittmann, Weltrekordhalterin im Dauerjodeln

Landrat    brg mo
 Landrat Josef Hauner                                                 1. Bürgermeisterin der Stadt Moosburg Anita Meinelt

mdl
Dr. Florian Hermann, Staatsminister f. Bundes- u. Europaangelegenheiten u. Medien

Puplikum    Mo UI
    Politische Gäste                                                       Moderator Jens-Christopher Ulrich und
                                                                                   Betriebsberater Christoph Molocher

Vor kurzem wurde das erweiterte Beratungsangebot der Handwerker in der Kreishandwerkerschaft, Clemensänger-Ring 25, in Freising vorgestellt.
Ab April wird neben Betriebsberater Christoph Molocher, der die Handwerksbetriebe der Region schon seit Jahren in allen Fragen der Betriebsführung, angefangen von der Betriebsgründung bis hin zur Betriebsübergabe, unterstützt, ein erfahrener Rechtsberater, RA Holger Scheiding unseren Betrieben in regelmäßigen Sprechtagen in allen Fragen rund um das Zivil-, Wirtschafts-, Wettbewerbs- und Gesellschaftsrecht zur Verfügung stehen.
Herr Michael Hadersdorfer, Experte in allen Fragen rund um das Thema Sozialversicherungen, Krankenkasse insbesondere zum Thema Rente, wird den Betrieben und deren Mitarbeitern künftig ebenso vor Ort zu Verfügung stehen wie Ausbildungsberater Hubert Bachmeier, der Sie oder Ihren Azubi bei allen Fragen rund um das Thema Lehrlingsausbildung berät.

Bitte vereinbaren Sie die Termine mit den Herren telefonisch oder per E-Mail.
Die Berater sind nämlich nur vor Ort, wenn entsprechende Anfragen bzw. Termine vorliegen.

Herr Holger Scheiding
Tel.: 089/5119-258

Herr Michael Hadersdorfer
Tel.: 089/5119-233

Herr Hubert Bachmeier
Tel.: 089/5119-362

Dipl.Kfm. Christoph Molocher, Betriebsberater HWK München u. Oberbayern ist

immer Dienstags von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr erreichbar.

Tel.: 0171/8 65 57 28

© Copyright 2019 • Kreishandwerkerschaft Freising • Körperschaft des öffentlichen Rechts • 85356 Freising • Tel.: 08161-92241