Kreishandwerkerschaft

Freising

Bäckerinnung Freising Bauinnung Freising Erding Friseur Innung Freising Glaserinnung Oberbayern Sanitär, Heizung, Klimatechnik Spengler Innung Malerinnung Freising Erding Rolladen und Sonnenschutz Innung Oberbayern Schreinerinnung Freising Zimmererinnung Freising

Hier erfahren Sie Neuigkeiten rund um unsere Innungsbetriebe.

Freisprechungsfeier
Am Samstag, 01. September 2018 fand in der Schäfflerhalle Moosburg die Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Freising statt.

Unter dem Applaus der zahlreichen Gäste, erhielten 72 Junggesellinnen und –gesellen ihre Gesellenbriefe aus der Hand der
Innungsobermeister und den Prüfungsvorsitzenden.

Reiter
 Herr Martin Reiter, Kreishandwerksmeister u. Obermeister d.
 Bau-Innung Freising-Erding begrüßte die Gäste.

Peteranderl
Grußwort: Dipl.-Ing. Franz Xaver Peteranderl,
Präsident der HWK f. München u. Oberbayern

Meinelt
Grußwort: Anita Meinelt, 1. Bürgermeisterin der Stadt Moosburg

Innungssieger:
Innungssieger
von links: Martin Reiter, Kreishandwerksmeister, Anita Meinelt, 1. Bürgermeister Stadt Moosburg,
Franz Xaver Peteranderl, Präsident HWK
Maurer: Hiebl Thomas, Fliesenleger: Markus Söhl, Bäcker: Anzinger Korbinian,
Friseur: Stefanie Brüll, Anlagenmechaniker: Sturz Robert, Schreiner: Berger Simon,
Zimmerer: Schredl Thomas

Friseur Smalltalk
 Auch dieses Jahr führte Herr Jens Christopher Ulrich
 durch das Programm.

Berger
Herr Simon Berger sprach Dankesworte an die Ausbildungsbetriebe und Eltern.

Hefter
Für Unterhaltung sorgte Roland Hefter, Münchner
Liedermacher, Musik-Kabarettist

Vor kurzem wurde das erweiterte Beratungsangebot der Handwerker in der Kreishandwerkerschaft, Clemensänger Ring 25, in Freising vorgestellt.
Ab April wird neben Betriebsberater Christoph Molocher, der die Handwerksbetriebe der Region schon seit Jahren in allen Fragen der Betriebsführung, angefangen von der Betriebsgründung bis hin zu Betriebsübergabe, unterstützt, ein erfahrener Rechtsberater, RA Holger Scheiding unseren Betrieben in regelmäßigen Sprechtagen in allen Fragen rund um das Zivil-, Wirtschafts-, Wettbewerbs- und Gesellschaftsrecht zur Verfügung stehen.
Herr Michael Hadersdorfer, Experte in allen Fragen rund um das Thema Sozialversicherungen, Krankenkasse insbesondere zum Thema Rente, wird den Betrieben und deren Mitarbeitern künftig ebenso vor Ort zu Verfügung stehen wie Ausbildungsberater Hubert Bachmeier, der Sie oder Ihren Azubi bei allen Fragen rund um das Thema Lehrlingsausbildung berät.

Bitte vereinbaren Sie die Termine mit den Herren telefonisch oder per E-Mail.
Die Berater sind nämlich nur vor Ort, wenn entsprechende Anfragen bzw. Termine vorliegen.

Herr Holger Scheiding
Tel.: 089/5119-258

Herr Michael Hadersdorfer
Tel.: 089/5119-233

Herr Hubert Bachmeier
Tel.: 089/5119-362

Dipl.Kfm. Christoph Molocher, Betriebsberater HWK München u. Oberbayern ist

immer Dienstags von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr erreichbar.

Tel.: 0171/8 65 57 28

© Copyright 2018 • Kreishandwerkerschaft Freising • Körperschaft des öffentlichen Rechts • 85356 Freising • Tel.: 08161-92241