Kreishandwerkerschaft

Freising

Bäckerinnung Freising Bauinnung Freising Erding Friseur Innung Freising Glaserinnung Oberbayern Sanitär, Heizung, Klimatechnik Spengler Innung Malerinnung Freising Erding Rolladen und Sonnenschutz Innung Oberbayern Schreinerinnung Freising Zimmererinnung Freising

Hier erfahren Sie Neuigkeiten rund um unsere Innungsbetriebe.

Verleihung Goldener Meisterbriefe

Am Freitag, 13. Oktober 2017 wurde zum Gesellschaftsabend des Handwerks mit Verleihung der Goldenen Meisterbriefe im Schloss Hohenkammer eingeladen. Es wurden 37 Goldene Meisterbriefe aus 7 Gewerken verliehen.

Reiter
 Herr Martin Reiter, Kreishandwerksmeister u. Obermeister d.
 Bau-Innung Freising-Erding begrüßte die zahlreich
 erschienen Gäste.

Aigner
 Festrednerin Frau Ilse Aigner, stv. Ministerpräsidentin,
 Bayer. Staatsministerin f. Wirtschaft und Medien, Energie u. Technologie

Semper
 Festredner Herr Dr. Lothar Semper,
 Hauptgeschäftsführer der HWK f. Mü u. Obb.

Verabschiedung Semper
 Die Kreishandwerkerschaften Freising und Erding
 verabschieden Herrn Dr. Semper mit Frau, der ab den
 1. Januar 2018 in den wohlverdienten Ruhestand geht.

Gruppenfoto 2
 Gruppenbild der Preisträger.

Freisprechungsfeier
Am 01. September 2017 fand die Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Freising statt.

57 Prüflinge haben ihr Berufsziel mit der bestandenen Gesellenprüfung erreicht.

Reiter 1
 Herr Reiter, Kreishandwerksmeister u. Obermeister d.
 Bau-Innung Freising-Erding begrüßte die Gäste.

HAUNER
Festredner Josef Hauner, Landrat

Peteranderl
Festredner Dipl.-Ing. Franz Xaver Peteranderl,
Präsident der HWK f. München u. Oberbayern

Ulrich
 Moderator: Jens Christopher Ulrich

Hefter
Für Unterhaltung sorgte Roland Hefter, Münchner
Liedermacher, Musik-Kabarettist

Vor kurzem wurde das erweiterte Beratungsangebot der Handwerker in der Kreishandwerkerschaft, Clemensänger Ring 25, in Freising vorgestellt.
Ab April wird neben Betriebsberater Christoph Molocher, der die Handwerksbetriebe der Region schon seit Jahren in allen Fragen der Betriebsführung, angefangen von der Betriebsgründung bis hin zu Betriebsübergabe, unterstützt, ein erfahrener Rechtsberater, RA Holger Scheiding unseren Betrieben in regelmäßigen Sprechtagen in allen Fragen rund um das Zivil-, Wirtschafts-, Wettbewerbs- und Gesellschaftsrecht zur Verfügung stehen.
Herr Michael Hadersdorfer, Experte in allen Fragen rund um das Thema Sozialversicherungen, Krankenkasse insbesondere zum Thema Rente, wird den Betrieben und deren Mitarbeitern künftig ebenso vor Ort zu Verfügung stehen wie Ausbildungsberater Hubert Bachmeier, der Sie oder Ihren Azubi bei allen Fragen rund um das Thema Lehrlingsausbildung berät.

Bitte vereinbaren Sie die Termine mit den Herren telefonisch oder per E-Mail.
Die Berater sind nämlich nur vor Ort, wenn entsprechende Anfragen bzw. Termine vorliegen.

Herr Holger Scheiding
Tel.: 089/5119-258

Herr Michael Hadersdorfer
Tel.: 089/5119-233

Herr Hubert Bachmeier
Tel.: 089/5119-362

Dipl.Kfm. Christoph Molocher, Betriebsberater HWK München u. Oberbayern ist

immer Dienstags von 10.00 Uhr - 12.00 Uhr erreichbar.

Tel.: 0171/8 65 57 28

© Copyright 2017 • Kreishandwerkerschaft Freising • Körperschaft des öffentlichen Rechts • 85356 Freising • Tel.: 08161-92241